Alimentos Momificados para Los Faraones.

meat-mummyLos reyes (o faraónes) egipcios eran momificados para que puedan contar con su cuerpo luego de la muerte, en la otra vida.
Así, los depositaban junto a elementos que puedan necesitar, incluso alimentos. Éstos también eran momificados para que se conserven.
Por ejemplo, en las tumbas de Yuya y Tjuiu, parientes de la reina Tiy [1], se preparó costillas de ternera para ser consumidas y luego fueron secadas, embalsamadas y envueltas; o sea, momificadas.

______________________________________________________

Referencia:

  1. http://es.wikipedia.org/wiki/Tiy

Fuentes:

pdp.

Anuncios

Una respuesta a “Alimentos Momificados para Los Faraones.

  1. Muy interesante!, lo que me llama la atención es la presencia de trementina.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.